RICETTA REALIZZATA DA:

“Il cucchiaio d’Argento”, speciale Wald Di Sara Querzola http://www.cucchiaio.it/speciale/
articolo/speciale-wald

 

PER 4 PERSONE

ESECUZIONE – Facile

PREPARAZIONE – 30 minuti

COTTURA – 30 minuti

INGREDIENTI
___________

PER LA ZUPPA

• 600 g di piselli sgranati
• 1 scalogno
• 3-4 rametti di maggiorana
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• brodo vegetale caldo
• sale
• pepe

PER LE POLPETTINE AI PISTACCHI

• 350 g di macinato di carne di maiale
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 40 g di pistacchi tostati
• 1 uovo
• 2 cucchiai di pangrattato
• noce moscata
• farina
• sale
• pepe

Preparazione:

In una ciotola metti il macinato insieme ai pistacchi interi, al parmigiano, all’uovo e al pangrattato. Aggiungi la noce moscata e aggiusta di sale e pepe. Amalgama e, se necessario, aggiungi altro pangrattato, dovrai ottenere un impasto abbastanza sodo da poter formare delle polpette delle dimensioni di una noce. Passale nella farina e trasferisci in una teglia con poco olio di oliva, falle rotolare velocemente e cuoci nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, agitandole di tanto in tanto. Nel frattempo sbuccia lo scalogno e tritalo finemente. Nella pentola Wald Sapore & Benessere da 24 cm di diametro scalda l’olio e rosola lo scalogno. Quando sarà diventato trasparente, aggiungi i piselli, le foglie di maggiorana e mescola bene. Copri con abbondante brodo vegetale caldo e regola di sale e pepe. Cuoci coperto e a fiamma moderata per circa 20 minuti, quindi riduci il tutto ad una crema omogenea con il frullatore ad immersione. Se dovesse risultare troppo densa aggiungi poco brodo vegetale alla volta. Servi la zuppa nei piatti da portata e accompagnala con le polpettine calde, che avrai infilzato su degli spiedini.

Le pentole della linea “Sapore e Benessere” si possono utilizzare senza paura che i forti aromi vengano trattenuti e ritrasmessi in future cotture.
Wald ha trasformato la caratteristica delle terre da fiamma comuni, realizzando un argilla (Terrasana®) che può essere utilizzata sul fuoco senza che assorba odori o liquidi, poiché priva di craquelè (che è invece caratteristico della terra da fiamma tradizionale).
Per lo stesso motivo, una volta lavata (anche in lavastoviglie), la pentola si asciuga facilmente e può essere subito riposta.
Wald Srl P.iva C.F. 01845420544 Copyright © 2013 | Termini e condizioni d'uso