PER 6 PERSONE
TEMPO 7 ORE
PENTOLA ø 28,5 CM

INGREDIENTI:
1 cipolla, 30 g burro
60 g passata di pomodoro
Sale

cereali:
Orzo perlato, Farro perlato
legumi secchi:
Fagioli borlotti, Lenticchie, Piselli spezzati, Fagioli cannellini, Fagioli bruni, Lenticchie rosse, Decorticate
Azuki verdi, Fagioli rossoni, Fagioli neri, Fagioli dall’occhio

 

Preparazione:

Facciamo una miscela con tutti i legumi e i cereali a piacimento di circa 500 g. Versiamo in un contenitore tutti i legumi e i cereali e aggiungiamo abbondante acqua facendoli sostare per almeno 6 ore. Tagliamo la cipolla a fettine sottili e mettiamola in pentola con il burro a fuoco basso, facendola appassire. Scoliamo tutta l’acqua dai legumi e mettiamoli in pentola, aggiungiamo 1,7 l di acqua e la passata, saliamo e copriamo con il coperchio per circa 1 ora.
Durante la cottura mescolare ogni 10 min e all’occorrenza aggiungere acqua.

Per chi vuol fare una zuppa senza grassi non mettiamo il burro ma solamente un bicchiere d’acqua per far appassire la cipolla. Aromatizzare a piacimento con rosmarino.
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