RICETTA REALIZZATA DA:

“Il cucchiaio d’Argento”, speciale Wald Di Sara Querzola http://www.cucchiaio.it/speciale/
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PER 4 PERSONE

ESECUZIONE – Facile

PREPARAZIONE – 30 minuti

COTTURA – 30 minuti

INGREDIENTI
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• 400 g di filetti di merluzzo
• 200 g di gamberi rosa
• 2 calamari
• 300 g di spinaci già puliti
• 1 patata media
• 1 peperoncino
• 1 cucchiaino di semi di cumino
• 4 foglie di kaffir lime essiccate
• 2 cm di zenzero fresco
• 1 stelo di lemongrass
• 3–4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 spicchio d’aglio
• sale
• pepe

Preparazione:

Pulisci i gamberi e i calamari, riducendo poi quest’ultimi ad anelli. Elimina le foglie esterne del lemongrass e taglialo a rondelle. Con un pelapatate priva lo zenzero della buccia e tritalo finemente.
Nella tajine da 32 cm Sapore & Benessere Wald fai rosolare l’aglio nell’olio di oliva insieme al lemongrass, al peperoncino privato dei semi e allo zenzero. Unisci gli spinaci, falli appassire, quindi aggiungi la patata tagliata a dadini piccoli (massimo un paio di centimetri), il merluzzo ridotto in tranci, gli anelli di calamaro, le foglie di lime kaffir e i semi di cumino. Regola di sale e pepe e cuoci coperto per 15-20 minuti, quindi aggiungi i gamberi e cuoci per altri 5 minuti circa, controllando che le patate siano giunte a cottura. Servi subito, irrorando con un filo di olio extravergine a crudo.

Le pentole della linea “Sapore e Benessere” si possono utilizzare senza paura che i forti aromi vengano trattenuti e ritrasmessi in future cotture.
Wald ha trasformato la caratteristica delle terre da fiamma comuni, realizzando un argilla (Terrasana®) che può essere utilizzata sul fuoco senza che assorba odori o liquidi, poiché priva di craquelè (che è invece caratteristico della terra da fiamma tradizionale).
Per lo stesso motivo, una volta lavata (anche in lavastoviglie), la pentola si asciuga facilmente e può essere subito riposta.
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