PER 4 PERSONE
TEMPO 1 ORA E MEZZA
TAJINE ø 31,5 CM

INGREDIENTI:
600 g di reale di black angus
2 carciofi
2 carote
1 cavolfiore
1 broccolo
uno spicchio d’aglio
50 g di olio extravergine d’oliva
200 g di vino bianco
sale e pepe

cereali:
Orzo perlato, Farro perlato
legumi secchi:
Fagioli borlotti, Lenticchie, Piselli spezzati, Fagioli cannellini, Fagioli bruni, Lenticchie rosse, Decorticate
Azuki verdi, Fagioli rossoni, Fagioli neri, Fagioli dall’occhio

 

Preparazione:

Tagliamo la carne a cubetti di medie dimensioni. Versiamo nella tajine l’olio e aggiungiamo l’aglio facendolo rosolare a fuoco vivace. Togliamo l’aglio e mettiamo l’angus a rosolare, sale e pepe. Sfumiamo con il vino e copriamo con il coperchio abbassando la fiamma.
Puliamo le verdure, carciofi, carote, cavolfiore e broccoli, tagliamole a pezzi grossolani.
Dopo circa un’ora di cottura della carne aggiungiamo le verdure tagliate, saliamo e versiamo un po’ di acqua calda se necessario. Copriamo fino a fine cottura.

È un piatto adatto a tutte le stagioni, cambiando le verdure in base a quello che troviamo fresco e a km 0. Con lo stesso procedimento (ma cambiando il tempo di cottura) si può sostituire il reale di black angus con carni anche miste secondo il proprio gusto.
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