PER 5 PERSONE

TEMPO: 20 MINUTI

INGREDIENTI:
500 g riso carnaroli
250 g di porcini
300 g di castagne
1 cipolla
Burro
Parmigiano reggiano
200 ml vino bianco
Aglio
Sale e pepe

 

Preparazione:

Tagliamo la cipolla sottile e puliamo i porcini.
Mettiamo a lessare le castagne (dopo averle lavate) con la buccia in una pentola con acqua
salata calda. Tagliamo i porcini a lamelle.
Mettiamo una noce di burro nel tegame e unire la cipolla facendola appassire.
Versiamo il riso facendolo tostare e sfumiamo con il vino.
Aggiungiamo 3 mestoli di acqua delle castagne, i porcini tagliati e poco aglio
e pepe. Sbucciamo le castagne che abbiamo bollito e le aggiungiamo al risotto.
Mescolare continuamente il riso e aggiungere acqua se necessario.
A cottura raggiunta mantechiamo con burro e abbondante parmigiano.

Il risotto con porcini e castagne è un primo piatto che esalta tutti i profumi dell’autunno!
Le pentole della linea “Sapore e Benessere” si possono utilizzare senza paura che i forti aromi vengano trattenuti e ritrasmessi in future cotture.
Wald ha trasformato la caratteristica delle terre da fiamma comuni, realizzando un argilla (Terrasana®) che può essere utilizzata sul fuoco senza che assorba odori o liquidi, poiché priva di craquelè (che è invece caratteristico della terra da fiamma tradizionale).
Per lo stesso motivo, una volta lavata (anche in lavastoviglie), la pentola si asciuga facilmente e può essere subito riposta.
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