PER 5 PERSONE
TEMPO 20 MINUTI
TEGAME ø 27,5 CM

INGREDIENTI:
500 g riso carnaroli
15 fiori di zucca
200 g fagiolini
1 cipolla
Burro
200 ml vino bianco
Parmigiano reggiano

 

Preparazione:

Tagliare la cipolla sottile, pulire i fiori di zucca, togliere le punte ai fagiolini, pulirli e tagliarli in piccoli pezzi. Prepariamo una pentola con acqua salata calda. Mettiamo una noce di burro nel tegame e uniamo la cipolla facendola appassire. Versiamo il riso facendolo tostare e sfumiamo con il vino. Aggiungiamo 3 mestoli di acqua e i fagiolini tagliati, tenere sempre il fuoco basso. Mescolare continuamente il riso e aggiungere l’acqua quando necessario. Quasi a fine cottura mettiamo i fiori di zucca. A cottura raggiunta mantechiamo con burro e abbondante parmigiano.

Per preparare il piatto senza grassi sostituire il burro con acqua all’inizio e alla fine della cottura, evitando di metterlo nella mantecazione.
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