INGREDIENTI:
90g acqua
90g zucchero
220g mela
80g mandorle sgusciate
100g noci
5 fichi secchi
60g uva sultanina
20g cacao amaro in polvere
250g pasta frolla
Buccia d’arancia

 

Preparazione:

Versiamo acqua e zucchero nel tegame fino a sciogliere lo zucchero a fuoco basso. Prepariamo a parte in una ciotola il mix di mandorle, noci, fichi secchi tagliati, uva sultanina, buccia d’arancia tagliata e cacao amaro, mescolando il tutto. Aggiungiamo le mele tagliate a cubetti allo zucchero e l’acqua, facendole appassire e chiudiamo il gas. Versiamo il contenuto della ciotola precedentemente preparato sopra le mele mescolando. Stendiamo la pasta frolla e copriamo il contenuto del tegame spingendo la pasta all’interno dei bordi, la foriamo e inforniamo il tutto a 180° per circa 12 min. Sforniamo il nostro dolce e giriamo il contenuto nel piatto. Guarniamo la torta con gli ingredienti freschi che abbiamo messo all’interno. Pronta per il servizio.

Possiamo variare gli ingredienti in base alla stagionalità, oppure possiamo sostituire la base di pasta frolla con una di pasta sfoglia o pasta brisè.
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