PER 4 PERSONE
TEMPO 30 MINUTI
PENTOLA ø 23,5 CM

INGREDIENTI:
Seppia, calamaro, polipetto
2 canocchie, 2 gamberi
2 mazzancolle, 1 aragostella
150 g gallinella
150 g scorfano
150 g palombo
150 g verdesca
200 g rana pescatrice
Olio extravergine di oliva
Aceto di vino
1 cipolla, 2 spicchi di aglio
200 g passata di pomodoro
Sale e pepe

 

Preparazione:

Puliamo il pesce. Tagliamo finemente una cipolla. Versiamo un filo d’olio nella pentola e aggiungiamo aglio (secondo il proprio gusto), uniamo la cipolla facendoli soffriggere. Sfumiamo con l’aceto di vino e aggiungiamo la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua. Iniziamo con la cottura del pesce e con tempi più lunghi: seppia, calamaro e polipetto; copriamo con il coperchio per circa 10 minuti. Continuiamo ad aggiungere il pesce: gallinella, scorfano, palombo, verdesca e rana pescatrice, copriamo di nuovo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Apriamo il coperchio e aggiungiamo il pesce restante: canocchie, gamberi, mazzancolle e aragostella. Saliamo e pepiamo, finire la cottura per altri 5 minuti.

Possiamo usare il pesce che più ci piace, il pesce con la spina può essere spinato prima della cottura, anche tagliato in piccoli tranci riducendo notevolmente il tempo di cottura.
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