PER 6/8 PERSONE
TEMPO 2 ORE CIRCA
PENTOLA ø 28,5 CM

INGREDIENTI
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• 1,4 kg magro di coscio di bovino adulto
• 400 ml di vino bianco
• 4 foglie d’alloro
• 8 rametti di santoreggia
• Un ramo di rosmarino (o altra erba aromatica a piacere)
• 8 foglie di salvia
• 1 spicchio d’aglio
• 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
• Spago per cucina
• Sale e pepe

Preparazione:

Legare la carne con uno spago. Versare l’olio nella pentola e aggiungere aglio facendolo rosolare a fuoco vivace. Togliere
l’aglio, a piacere secondo il gusto preferito più o meno intenso, facciamo rosolare il magro di coscio girandolo in tutti
i suoi lati, saliamo e pepiamo.
Dopo aver rosolato la carne versiamo il vino e aggiungiamo acqua calda immergendola fino a metà. Uniamo al liquido la
santoreggia, il rosmarino, l’alloro e la salvia. Appena inizia a bollire il liquido abbassiamo al minimo la fiamma e copriamo
con il coperchio. Controllare durante la cottura che il liquido sia sempre presente e giriamo il magro ogni 10 minuti.

Se non riusciamo a reperire la santoreggia possiamo usare il timo o l’origano.
Servire la carne con contorni a piacere (cotti separatamente).
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